本次调查共收到有效投票180份,选票比重从高到低依次是,政策及其各相关部门的防震减灾意识36.11%,地震应急的社会动员能力22.22%,建筑物抗震能力16.67%,地震监测、预警能力13.89%,社会公众的防震减灾素养11.11%。
  大部分的参与者认为,汶川地震后,我市政府及其各相关部门的防震减灾意识,也就是对地震灾害的重视、关注程度有显著提升,这是做好防震减灾工作的基础和前提。同时,地震应急的社会动员能力得票位居第二,超过四分之一。说明,社会组织、企事业单位、个人对地震灾害的了解与关注也通过这次地震得到了提升。很多民间救援组织、救援队伍也在此成长起来。建筑物抗震能力是决定地震灾害损失的最有效途径。汶川地震后新版区划图实施,我市部分地区的地震烈度由6度提高到7度,新建建筑抗震设防能力得到提升。地震监测、预警能力及社会公众的防震减灾意识得票仅占12%-16%,从一个侧正反映,这两方面的工作做的还不够,需要进一步加强提高。
当前共有18人投票 结果生成时间(每隔10分钟更新): 2018-07-05 13:19
汶川地震已过去十年,您认为我市在地震灾害防御的哪些方面取得了长足进步(可多选):
占比 票数
建筑物抗震能力  16.67% 6
社会公众的防震减灾素养  11.11% 4
政府及其各相关部门的防震减灾意识  36.11% 13
地震应急的社会动员能力  22.22% 8
地震监测、预警能力  13.89% 5