当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
新春慰问暖人心 科技帮扶见真情
——市科技局赴奉化六诏村开展走访慰问送温暖活动
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-02-01





  新春佳节来临之际,为了给困难群众送去科技部门的殷切关怀和问候,让他们过一个温暖年、祥和年、欢乐年,2月1日上午,市科技局党组副书记、副局长、巡视员王程一行来到扶贫联系点——奉化区六诏村开展走访慰问送温暖活动。

  在六诏村村支书的带领下,王程一行沿着村里新修整的道路边走边看,听村支书介绍关于村容村貌整治、村里河道扩建修整、村集体经济的发展情况,以及下一步发展农旅结合项目、旱田改稻田等设想。王程对六诏村一年里发生的新变化表示肯定,他表示,六诏村山清水秀、环境优美,村领导班子要带领村民,利用好得天独厚的自然资源,打响“书圣”王羲之隐居地这张文化牌,因地制宜,找到一个可持续发展、不断增强自身创收能力的发展方向,带领村民共同致富,早日将六诏村打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。市科技局将在科技服务、项目落地等方面加大帮扶力度,尽全力支持六诏村脱贫致富。

  王程一行还专程来到两户特困户家中,代表全局干部职工送上新春的诚挚问候,与困难群众面对面交谈,询问他们的基本生活情况、收入来源、身体健康状况等,并送上春节慰问金,衷心祝愿他们过一个欢乐祥和、平安健康的新春佳节。

  奉化六诏村山水资源丰富,自然条件较好,同时具有丰富的文化内涵,据传东晋著名书法家王羲之曾在此隐居,村名“六诏”亦由此而来。市科技局自与六诏村开展扶贫结对以来,充分发挥机构职能优势,大力推进实施乡村振兴战略和科技兴农战略,通过开展科技惠农政策进农村、科技惠民项目扶持、科技特派员驻村技术帮扶等工作,帮助六诏村充分挖掘山林苗木、有机食品、乡村旅游等经济增长点,连续多年组织开展科技、文化、卫生“三下乡”活动,以实实在在的举措带动农村风貌修整、农业转型升级、农民脱贫致富,大力推动六诏村加快美丽乡村建设步伐。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统