当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
局党组书记、局长黄志明赴下属单位调研指导强调:深入思考 优化服务 抓好落实 增强服务力和战斗力 为宁波科技创新再作新贡献
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-02-01





  1月31日上午,局党组书记、局长黄志明来到局直属单位市科技信息研究院、市生产力促进中心调研指导,全面了解直属单位各项业务工作开展情况。他强调,当前,科技事业发展进入新的“春天”,科技创新作为引领发展第一驱动力,地位不断提高,科技信息研究院和生产力促进中心作为科技局的重要支撑,一定要高瞻远瞩,紧跟时代步伐,进一步深入思考、优化服务、抓好落实,开展好前瞻性研究和分析预见工作,为政府决策做好参谋,为产业(企业)创新做好助手,为宁波高质量发展提供更加坚实的科技智力支撑。

  在信息院,黄局长一行深入部门实地考察调研,听取科技战略发展研究、科技项目评估、网络平台建设、科技宣传、科技统计分析、知识产权服务、产业技术预见等相关工作情况,所到之处黄局长给予了更多的鼓励和信心!   

  在观看信息院宣传片和听取工作汇报后,黄局长充分肯定了信息院的建设思路、发展定位以及信息院聚焦科技智库建设和科技服务能力提升,在“科技争投、三年攀高”等工作中所发挥的有力作用。他指出,创新引领发展,创新驱动变革,科技创新处于大有作为的重要战略机遇期,希望信息院珍惜和把握机遇,着力科技创新发展面临的新形势、新要求,紧跟市委市政府关于科技创新工作的各项部署,充分发挥科技信息资源优势,强化使命担当,增强责任意识,提升研究能力,增强服务力和战斗力,为宁波科技创新再作新贡献。

   在生产力促进中心,黄局长详细了解了中心发展概况、主要工作举措、成效及存在的困难,听取了市行政服务中心科技分中心服务流程及科技项目受理情况介绍以及我局推进“最多跑一次”改革,开展科技分中心“一窗受理、集成服务”工作进展与成效。

  黄局长表示,生产力促进中心作为连接科技部门与社会、产业的重要桥梁和纽带,是科技创新发展重要的“推进器”和“加速器”,希望生产力促进中心紧跟经济社会发展对科技创新的新需求,超前谋划科技创新发展和科技服务的方向和重点,履行好使命,尤其要在加强学习、提升服务成效、加强人员队伍能力建设等方面重点发力、与时俱进、走在前列,为我市科技创新工作提供坚实有力的服务支撑。

  市科技局副局长陈建章、局办公室主任张厚良、市科技信息研究院院长张国成、市生产力促进中心主任熊仁章等陪同调研和座谈。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统