当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
北仑区防震减灾业务工作全国先进“七连冠”
信息来源:北仑区科学技术局   发布日期:2019-01-02

  近日,从中国地震局发文获悉,宁波市北仑区被授予“2018年度全国县级防震减灾业务工作考核先进单位”,这是继2012年后该区连续七年获此殊荣。至此,北仑区已连续七年获得“全国、全省县级防震减灾工作先进单位”,区内学苑社区、牡丹社区、横杨社区、金泉社区4家社区已先后被授予 “国家地震安全示范社区”称号。

  今年年初,北仑区区长、分管区长专题听取科技局就地震相关工作的汇报,并对防震减灾工作做出具体指导;市地震局与区政府对北仑地震馆改建和防震减灾安全示范社区创建进行工作会商;区科技局作为区防震减灾职能部门,召开会议商讨并部署全区的防震减灾工作。

  5月份,按照省、市地震局的统一部署,北仑区开展了5.12汶川特大地震十周年纪念系列活动,联合相关部门、各街道、社区开展了防震减灾宣讲员培训会、10多场防震减灾电影进社区企业活动、20多场防震减灾科学普及“六进”活动,组织区内中小学生、社区居民100多人观摩了全省中学生防震减灾科普知识竞赛决赛,并开展“SOS地震科普体验馆”参观等系列活动。8月份,省人大常委会委员一行来北仑区检查防震减灾法律法规执行情况,对北仑区防震减灾法律法规执行情况给予充分肯定。9月份成立全国首家地震科普领域的院士工作站。8-12月份,开展深化争创国家、省防震减灾先进区推进工作,开展2018年浙江省“防震减灾千场科普讲座”等系列宣传活动,并编制《北仑区防震减灾知识校本教材》,重点在学校开展防震减灾知识宣传。至此,北仑区防震减灾全年各项目工作逐步推进并得到有效落实,也形成了较为完整的北仑防震减灾工作新体系。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统