当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
余姚市出台引进“姚江英才计划”的实施意见
信息来源:余姚市科学技术局   发布日期:2018-10-09

  为深入实施创新驱动发展战略,加快集聚一批海内外领军型创业创新人才和团队,进一步提升自主创新能力,培育打造战略性新兴产业集群,增强区域核心竞争力,更好地为余姚市建设现代化创新型生态城市提供坚实的人才保障和智力支撑,该市出台了深化实施海外高层次人才和高端创业创新团队引进“姚江英才计划”的实施意见。

  实施意见指出力争到2021年末,引进100名以上“千人计划”专家或同等水平高层次人才,100个以上高端创业创新团队,其中自主申报入选国家、省“千人计划”分别达到30人、50人,入选宁波“3315计划”人才(团队)达到80个。高端人才(团队)创业创新示范引领作用明显,一批重点科研成果实现产业化,培育高新技术企业20家左右、上市公司3家以上,集聚一批国际化创新平台,基本形成2-3个产业层次高、竞争优势明显的特色产业。

  “姚江英才计划”引进的对象包括创业团队、创新团队、创业人才,和创新人才4类,对入选“姚江英才计划”的创业团队,符合团队落户、建设要求的,5年内给予最高500万元扶持资金、最高500万元种子资金、最高500万元银行贷款额度同期贷款基准利率全额贴息和最高500万元发展奖励的支持,并优先保障重大产业化项目所需生产场地、土地、资本等资源要素;对入选“姚江英才计划”的创新团队,符合团队落户、建设要求的,5年内给予最高500万元的科研经费支持;对顶尖人才领衔的重大项目实行“一事一议”,可给予最高1亿元支持。对入选“姚江英才计划”的海外高层次创业创新人才,符合引进落户要求的,给予50万元的一次性奖励。对余姚市自主申报入选国家、省“千人计划”和宁波“3315计划”个人的人才,视为“姚江英才计划”创业创新人才的当然人选,分别给予一次性200万元、100万元、50万元奖励,已享受市级50万元人才奖励的实行补差。“姚江英才计划”人才(团队)申报入选省领军型创新创业团队的,给予团队一次性200万元奖励。入选“姚江英才计划”的各类人才(包括团队带头人和核心成员),经自主培养升级成长为余姚市人才分类目录中顶尖人才和特优人才(国家“千人计划”人才除外)的,分别给予人才一次性200万元、80万元奖励。对“姚江英才计划”人才(团队)及其创办企业,给予最高不超过1000平方米生产和办公场地3年免租优惠,并可由合作银行机构分别给予个人和企业各最高500万元的平价信用贷款额度。国家和省“千人计划”人才、“姚江英才计划”团队带头人落户后,优先安排专家楼,给予3年免租优惠或租房补贴;“姚江英才计划”人才落户后,优先安排入住人才公寓,给予3年免租优惠或租房补贴。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统