当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
象山县定塘镇科技助力工业转型升级发展
信息来源:象山县科学技术局   发布日期:2018-10-12

  近年来,象山县定塘镇围绕转型升级,在保留传统机械配件企业的基础上,不断完善创新体系,重点突破招商引资,发展精准化科技项目,逐步引进信息科技、海洋科技、生物制药等高科技产业,为产业升级增添支撑力,为工业经济跨越转型提供新动能,“工业富镇”战略稳步推进。高层次人才和科技创新项目纷纷落户,经济结构不断优化,工业总量持续扩大。目前已引进、注册宁波博生机电科技、宁波海网信息技术、宁波同磐机电科技等7家海外高层次人才企业。着力于船舶轴带发电机研发的宁波博生机电科技公司,引进德国和日本研发、管理人才,历经四年研发,上百次的实验,成功开发了恒频功率轴带发电机,填补了国内该项技术的空白。2017年,全镇实现工业经济总产值4.2亿元,同比增长20%;获得年度象山海洋科技人才创业大赛一等奖项目1个、二等奖项目2个。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统